幼稚園教諭を目指す皆様へ

幼稚園教諭のご紹介

幼稚園の先生は、一生懸命子どもに尽くした分、「ありがとう」の感謝の気持ちが帰ってきます。

本園は、担任制をしいており、一年間クラスの子どもたちと共に過ごします。その中で、行事や保育活動においても子どもたちとともに考えて活動を行っていきます。

また、「この子がどうしたら成長できるか」ということを常に考えて接するので、保護者とともに子どもの成長を喜び合え、感動を独り占めすることができます。

幼稚園での生活の中で、泣いたり、笑ったり、豊かな感情を共有でき、仕事をすることによって、自分の人生が豊かにもなる仕事です。

開園日

小学校等のカレンダーと連動し、土日休みが基本です。

就業時間

8時から16時半です。教育時間(14時)プラス、準備時間・送迎バス乗車等になります。

転勤

一つの幼稚園で運営をしてますので、転勤はありません。

産休・育休

産前産後休暇・育児休暇の取得が可能です。復帰後も時間短縮勤務制度があります。

担任制

担任が理想とする保育ができ、「自分がしてみたい保育」や「こどもをどう成長させたいか」を考えて保育を行います。

大変申し訳ございませんが、現在募集を行っておりません。
採用情報が決まり次第、公開させて頂きます。

詳細はこちらへ

就職するまでの流れ

島田幼稚園に就職するまでの流れを説明します。

現役先生の声 ※作成中

先輩教員たちの「幼稚園の先生としての感動体験」「なってよかったこと」「これから取り組んでみたいこと」「今、どんな仕事をしているか」「自分の担当しているクラスで盛り上がっていること」等を掲載してます。

お問合せはこちら

お気軽にお問合せください

名古屋市天白区(緑区隣接)の島田幼稚園Ι学校法人愛知産業大学
名古屋市天白区島田黒石507

お電話でのお問合せはこちら

052-802-5256

開園時間:08:00~17:00
*お電話の受付けは9:00からとなります。

定休日:土・日・祝祭日